Come agusto, come bien

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jueves, 21 de julio de 2011

ARROZ CALDOSO DE PATO (DE LA ALBUFERA)


INGREDIENTES: para 4 personas
Un pato (Que puede ser: salvaje, como la Focha o el Coll Verd o de granja.
Verduras variadas (guisantes , habitas, judías finas): Depende del gusto, sobre 250 a 300 gr.
Tomate para el sofrito: Aprox. Medio bote o un par de piezas bien maduras.
Aceite de oliva (medio vasito de vino más o menos), Sal al gusto
Agua abundante: 1,5 Litros
1 cabeza de ajos
ELABORACION:
Paso 1: Se sofríe bien el ave, una vez pelada y bien limpia al fuego, de plumas y plumones. Hay quien no le gusta tan graso el animal y le quita la piel escaldándolo.
Paso 2: A continuación se sofríen bien el par de tomates, que queden bien doraditos, se añade la cabeza de ajos y también se fríe, se rehogan también las verduras y se reservan. Se añade el agua y la sal, como litro y medio más o menos y todo junto se hierve como mínimo una hora. Si es con olla a presión unos diez minutos.
Paso 3: Se saca el ave y se desmenuza la carne, añadiéndola al caldo, a continuación se le ponen las verduras reservadas se rectifica de sal y se pone un puñadito de arroz por persona. Después de veinte minutos el arroz estará listo.
Paso 4: Conviene apartar un poco de caldo, para en caso necesario añadírselo al arroz, si es que quedo poco caldoso.
Bon Profit.
GOURMETS

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