Esta receta es muy sencilla de realzar, sabrosa, barata y con ingredientes muy básicos.
Ingredientes para 4 personas:
½ Kg. De garbanzos secos a remojo,( Si hay que hervirlos habrá que poner mayor cantidad de agua) o ya en conserva hervidos.
Pastilla de caldo concentrado de gallina (También se puede poner de carne.)
Cuatro puñados de arroz (Uno por persona)
Dos o tres dientes de Ajo.
Una cebolla
Dos o tres tomates ( Si son grandes, sólo dos)
Hierbabuena fresca o bien seca, y un poco de sal
Cuatro cucharadas soperas de aceite oliva virgen
Agua. Y cazuela de barro
PREPARACION:
Se sofríe en las cazuela, la cebolla, ajos y el tomate. Después agregamos agua, la pastilla de caldo, los garbanzos y la sal. Cuando los garbanzos estén cocidos, agregamos los puñados de arroz y la hierbabuena, dejándolos cocer el tiempo necesario (Entre 15 a 20 minutos). Reposar un poco, y a la mesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario