Come agusto, come bien
lunes, 4 de julio de 2011
ARROZ AL HORNO VALENCIANO
Ingredientes. Para 4 Personas :Duración 50 minutos
120 cc aceite oliva .-1 cabeza ajos .-0,5 cucharadita pimentón dulce o picante .-2,5 vaso agua caliente .-1 vaso arroz .-1 pizca azafrán 1 pizca sal .-200 gramo costilla de cerdo a trocitos .-150 gramo garbanzos cocidos .-200 gramo panceta magra de cerdo en trocitos.- 1 patata .-1 tomate.
PREPARACION
Se sofríen la panceta y las costillas se ponen en una cazuela de barro de paredes medio bajas.
Luego se sofríe la patata, se saca y se reserva.
Se sofríe el arroz, sólo se le dan un par de vueltas con una pizca de azafrán y del pimentón.
Inmediatamente se añade todo para que no se quemen, se le añade el agua caliente y la sal.
Se pone en medio una cabeza entera de ajos y las mitades del tomate por último se pone en el horno que se abra precalentado 10 minutos a 150 grados y se cuece unos 20 minutos o por lo menos hasta que esté seco ( sin caldo )el arroz.
BUEN PROVECHO.
GOURMETS
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